Hola a todos de nuevo, hoy os traigo una receta que a mi me apasiona, la verdad que me chiflan las galletas Oreo, ( a quien no), y hace poco vi en un programa de televisión, una tarta hecha de Oreos, y como no hay que animarme mucho para meterme en la cocina aya que fui, pero en vez de tarta me gustó mas la idea de hacer una cupcakes, y después de una tarde entretenida en la cocina aquí tenéis la receta, os aconsejo probarla, y mas si os gustan las Oreos como a mi. 😉
INGREDIENTES
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 70 gr azúcar.
- 1 huevo
- 60 gr harina.
- 1 c/c de levadura quimica ( royal)
- 1 paquete de galletas Oreo grandes y 1 paquete de mini oreos
- 1 c/c de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 40 ml de leche.
- 6 cucharadas de polvo de Oreo.
Ingredientes para la buttercreame
- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 azúcar glasé.
- la crema del relleno de oreo
- 4 c/c de polvo de Oreo.
ELABORACIÓN
- Para empezar abrir las galletas y separar y quitar la crema del relleno, y reservar, machacar las galletas oreo y tamizarlas con la harina, el cacao y la levadura.
- Batir el azúcar y la mantequilla, hasta conseguir una crema, añadir el huevo con la leche y el extracto de vainilla y batir hasta que este bien mezclado,
- Añadir la mitad de la mezcla de harina con el polvo de oreo y los demás ingredientes secos, mezclar bien, y cuando este bien incorporado añadir el resto de harina.
- Repartir la mezcla en los moldes de cupcakes y hornear a 160º durante 15 mint.
- Una vez horneados los cupcakes sacar del horno y dejar enfriar
- Mientras se enfrian las cuocakes, realizar la Buettercream.
- batir la mantequilla,la crema del relleno de las galletas, el azúcar glasé y el polvo de oreo, hasta obtener una crema.
- Una vez esten frias las cupcakes , decorar con la buttercream con ayuda de una manga pastelera , y poner una mini oreo en cada cupcakes.
Y ahora a disfrutar 😉
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