Hola de nuevo a todos, después de una larga temporada sin subir ninguna receta hoy me he propuesto sacar algunas de la larga lista que tengo por colgar, y ya que hace tan buen dia hoy, empezare por una receta dulce y primaveral. Es la primera vez que he hecho una tarta decorada con fondant, y la verdad que a sido muy divertido. Os animo a que hagáis una. Vamos a por esa receta rica.
Para esta receta hice un bizcocho genovés, es muy facil y rapido de hacer, y es la base de infinidad de tartas y también se usa para los brazos de gitanos
INGREDIENTES
- 4 Huevos.
- 150 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- Ralladura de limón.
- 500 ml. de nata para montar.
- Fondant de color blanco y amarillo.
- Moldes para las flores.
ELABORACIÓN
- Separar las claras de las yemas, reservar las yemas en un bol, y batir las claras a punto de nieve , añadimos 120 grs del azúcar y mezclar.
- En un bol aparte batir las yemas con los 30 grs restantes de azúcar, hasta conseguir una textura cremosa y de color blanquecino.
- Con una espátula mezclar las yemas y las claras, añadir la harina tamizada y la ralladura de limón e ir mezclando bien con movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Precalentar el horno a 160º
- Poner la mezcla en un molde ya preparado y hornear a 160º durante 30 mint
- Una vez horneado sacar del horno y dejar enfriar.
- Montamos la nata , si queréis podéis ponerle una cucharadita de azúcar, a mi personalmente me gusta sin azúcar.
- Cuando el bizcocho este fíio , lo cortamos en dos o tres pisos, que mas o menos nos queden de 1 dedo de grosor y rellenamos con la nata montada, con la nata que nos sobre cubrir el bizcocho.
- Amasamos el fondant amarillo y extender con un rodillo de repostería, ir midiendo el fondant para saber si nos cubrirá bien la tarta.
- Colocar las flores blancas ( hay pegamentos especiales para enganchar el fondant, también se puede con agua)
Ahora a disfrutar de esta rica tarta, espero que les guste 😉
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