Bizcocho de Calabaza.

4 Oct

 

Ya estamos en octubre, y llevamos unos cuantos días de otoño,(aunque aún haga calor), y en todos los comercios y sobretodo fruterías, empezamos a encontramos con toda clase de manjares otoñales…boniatos, caquis, calabazas, castañas…etc, etc….

Bueno pues yo he elegido ese mangar de color naranja  llamado calabaza, exactamente he utilizado una calabaza llamada Calabaza de invierno.

Los beneficios de la calabaza, son muchos y muy buenos: La calabaza es un vegetal con muy pocas calorías, sobre todo por que tiene mucha  agua. Es rica en fibra y vitaminas A,E y C .  Es buena para la visión y también para los dientes. Ademas se ha descubierto unos restos  en cuevas mejicanas, que certifican que llevamos comiendo calabazas desde hace unos siete mil años.

Y ya que estamos cerca de la fiesta de Halloween, os he preparado esta deliciosa receta para que vayáis preparando vuestros postres para una noche terrorífica!!!!!!

Vamos ha ello!!!!!

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de Calabaza.
  • 1/2 taza de aceite de oliva suave.
  • 4 huevos.
  • 250 gr. de harina.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.

ELABORACIÓN:

  1. Partir la calabaza en trocitos pequeños y cocer en el Microondas, 10 min. con agua y sal.
  2. Pasado los 10 min. escurrimos la calabaza, y la trituramos con el azúcar.
  3. Añadimos uno a uno los huevos y el aceite y batimos un poco más.
  4. Por último, echamos la harina con la levadura y la canela, batimos a marca rápida hasta conseguir una masa  homogenea.
  5. Engrasamos un molde y horneamos durante 60 min, a 180º.
  6. Si os gusta, podéis decorarla con azúcar glass o caco en polvo.

        

 

Una respuesta to “Bizcocho de Calabaza.”

  1. Montse 4 octubre, 2011 a 6:56 PM #

    Me encanta esta receta!!!!….seguro que está delicioso, lo haré como aconsejas, seguro que quedo genial en Haloween este año….gracias!!!…me encanta tu blog, sigue así;)

Deja un comentario