Pastel de yogur griego con chocolate blanco

26 Sep

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos
  • 125 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 taza de leche
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 150 gr. harina de maíz ( Maizena)
  • 1 sobre de levadura.

Ingredientes para la cobertura:

  • 150 gr. chocolate blanco (dos tabletas)
  • 1/2 terrina de queso cremoso (queso para untar)
  • 50 gr. de azúcar

Elaboración:

  1. batimos la mantequilla y el azúcar bien hasta que nos quede una masa fina.
  2. A continuación echamos el resto de ingredientes y ligamos bien.
  3. Preparamos un molde para pasteles, echamos la masa y lo ponemos en el horno a 180º unos 30 minutos mas o menos.

Cobertura:

  1. Deshacer el chocolate al baño maría, cuando este dejamos que tibie un poco.
  2. Echamos el queso y el azúcar, lo batimos muy bien todo.
  3. Cuando el bizcocho este frío lo cubrimos con el chocolate y decoramos con granitos de colores.
  4. dejamos que enfríe un poco mas en la nevera.

Pastel de yogur griego

Esta receta es de una amiga aunque yo he modificado algún ingrediente.

 

 

 

Deja un comentario